悪魔的にんにくソース【優秀】とにかく何でもつけたくなります!

悪魔的にんにくソース【優秀】とにかく何でもつけたくなります!

イタリア料理基礎決定版とも言えるバーニャカウダの基礎動画です🇮🇹材料はとてもシンプルですが加熱の仕方次第で何にでも合う万能ソースになるほど美味しいですよ👨‍🍳

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【バーニャカウダソース】
材料
ニンニク 100g
アンチョビ 45g
EXオリーブオイル 60g
無塩バター 40g
塩 適量

作り方
①ニンニクを半割りにし芯を抜いた状態で1度水から茹でこぼす。
②小鍋にEXオリーブオイルとバター、茹でこぼしたニンニクを加熱する。
③ニンニクがふつふつしてきたらごく弱火で約10分加熱する。
④ニンニクが軽く色ついてきたら、アンチョビを加えに溶かし完成です。

◆ファビオおすすめ食材◆
ロレンツォNo5EXオリーブオイル https://amzn.to/3At51d1
クリスマス島の海の塩 https://amzn.to/3pbrN2z
デルフィーノ社アンチョビ https://amzn.to/3PvQfGo
にんにくのよしだ家 https://amzn.to/3PwCesi
グラスフェッドバター https://amzn.to/3SX4Qxz

◆ファビオ愛用機材◆
ジオ 行平鍋 18cm https://amzn.to/3C22841
シリコーンゴムヘラ https://amzn.to/3jEklKA
シリコンスプーン https://amzn.to/3Efdil9
タイガークラウン ドレッジ https://amzn.to/36bHq44

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
📚ファビオのレシピ本📚
【1冊目 】パスタと出汁に特化したパスタの本🍝
→ https://amzn.to/2SM2SG8
「出汁と素材の味を最大限に引き出す ファビオのとっておきパスタ」

【2冊目】ワンランク上の味になる家庭料理本🍛
→ https://amzn.to/3n7aQ8b
「自分史上最高に美味しくできる ファビオ式定番おうちごはん」

【3冊目】肉の火入れに特化した肉料理の本🥩🆕最新書籍!
→ https://amzn.to/3qiv0hw
「火入れを極めるファビオの肉料理」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆Instagram https://www.instagram.com/fabilog0016/
◆TikTok https://vt.tiktok.com/ZSdHy3Nou/
◆Twitter https://twitter.com/fabico0101

お仕事、案件、食材提供、コラボのご依頼はこちら⬇︎
fabi030016@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#イタリア料理 #万能ソース #バーニャカウダ #ニンニクソース

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事