とろとろ餡と生姜でほっかほか!卵とじうどん | How To Make Egg-drop Udon

とろとろ餡と生姜でほっかほか!卵とじうどん | How To Make Egg-drop Udon

〜携帯の全画面での視聴をおすすめします!〜

Delish Kitchenでは、毎日おいしいレシピを紹介しています♪
▷チャンネル登録
https://www.youtube.com/c/DELISHKITCHEN_tv?sub_confirmation=1
▷Instagram
https://instagram.com/delishkitchen.tv/

体あったまる簡単レシピ!
とろとろの餡がたまりません♪
寒い日や風邪を引いた時などもいいですね◎

材料
(1人分)
・袋うどん      1人分
・ねぎ        15センチ程度
・水         250cc
・めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
・おろし生姜     小さじ1/2
・水溶き片栗粉    片栗粉大さじ1/2に対して水大さじ1
・溶き卵       1個分
・万能ねぎ      適量

手順
1. ねぎは斜めに薄切りにする
2. 鍋に水、めんつゆ、生姜を入れて煮立たせる
3. うどん、ねぎを加えて、使用するうどんの表記通りに茹でる(3分程度)
4. うどん、ねぎを器に盛り、鍋に水溶き片栗粉を加える
5. とろみがついたら火を止めて溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで大きくかき混ぜる
6. うどんに5をかけ、万能ねぎを散らして完成

DELISH KITCHENが本になりました!
Amazonにて 発売中♪
http://amzn.to/1qPjXM2

作ったらInstagramで #delishkitchentv のタグをつけてぜひ教えてください♪

■■■おすすめの動画はこちら♪

揚げずにとろ〜り!豆苗豚こま春巻きの作り方 | How to make Spring Roll of Pork and Bean Sprout

とんこつ風まろやか!豚バラ豆苗もやしのコク旨炒め | How to make Pork stir fry with Sprouts and Pea
sprout

簡単スタミナ満点!ささみもやしのレバニラ風炒め |How To Make Chicken and Sprout like Stir-fried
Liver and Chinese Chives

まろやかタレがたまらない!ささみと豆苗の梅マヨサラダの作り方 | How to make Salad with Chicken breast and
Pea sprout

ちょっともっちり!揚げ大根田楽の作り方 | How to make Fried Radish with Dengaku

しみしみ豆腐でご飯が進む!豚バラ肉豆腐 | How To Make Pork Belly Tofu

簡単ヘルシー!豆苗うどんサラダの作り方 | How to make Soybean Udon Salad
https://www.youtube.com/watch?v=C5205rAePLQ

手軽にさっぱり美味しい!豆苗と豚バラの柚子胡椒パスタの作り方 | How to make Yuzu Pepper Pasta with Pea
sprout and Pork belly

ごまが入ってまろやか!豆苗と温しゃぶ豚のおかずサラダの作り方 | How to make Salad with Pea sprouts and Pork

まろやかタレがたまらない!ささみと豆苗の梅マヨサラダの作り方 | How to make Salad with Chicken breast and
Pea sprout
https://www.youtube.com/watch?v=SqY4Pq8t7Fw

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事