【プロはここが違う】鴨肉ローストの作り方|シェフの火入れ解説

【プロはここが違う】鴨肉ローストの作り方|シェフの火入れ解説

鴨肉の火入れ解説。今回は、まだ工事中ですがレストランの厨房よりお届けしております。
ヘルシーなのに旨味凝縮の鴨肉は魅力満載。付け合わせにはトロトロに火入れしたネギと、ソースもシンプルで簡単な物をご紹介します。
シンプルだけどちょっと特別感があって、クリスマスや年末年始にもおすすめ。食材の代用も合わせて紹介しているので、良かったら参考にしてみて下さい!

●材料(約2人前)
鴨胸肉         1枚
ポロネギ         1本
ハチミツ         10g
シェリービネガー     20ml
鶏の出汁(ジュドボライユ) 30〜50ml
オリーブオイルまたはバター 適量

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新たな流れ(circulation) を
大いなる熱量(passion)をもって生み出す、
白金台の裏通り、小さなカウンターフレンチ「サーパス」開店。

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