タイの豚角煮 Kai Palo ไข่พะโล้ カイパロー タイ料理レシピ#113

タイの豚角煮 Kai Palo   ไข่พะโล้ カイパロー タイ料理レシピ#113

タイと中華が合わさったタイ独特の角煮
砂糖とナンプラーでカラメルを作ってツヤツヤに仕上げます

材料
豚バラ肉ブロック 500g
卵        6個
にんにく     20g
パクチーの根   2本
こしょう     小さじ1
シナモン     1本
八角       2個
砂糖       60g(あればココナッツシュガー)
ナンプラー    大さじ6
水        1500ml

↓↓食材を購入できるサイト↓↓
ナンプラー   https://amzn.to/2Vz13NJ
シナモンホール https://amzn.to/3A9XoFh
スターアニス  https://amzn.to/3Ch3V2Y(八角)

ブログ    http://krabii.seesaa.net
Instagram   https://www.instagram.com/thai_cooking_recipe
ツイッター  https://twitter.com/hoyhoyemi
ドローン映像 https://www.youtube.com/channel/UCEsh1LdfzyA5hpIpjdFkZ6Q

Music: www.bensound.com

#角煮 #ไข่พะโล้ #KaiPalo

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事