サラリーマン仕事後に作る焼きおにぎり定食が美味しすぎました!#shorts

サラリーマン仕事後に作る焼きおにぎり定食が美味しすぎました!#shorts

お疲れ様です!
ぴーきちです👨‍💼✨
いつもコメントありがとうございます😊🍻コメント見ながら晩酌してます🥰🍻

レシピ本作っちゃいました🥰✨
いつも応援ありがとうございます‼️
皆様に感謝です!

📚Amazon

📚楽天ブックス
https://a.r10.to/huT1ZU

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【月見焼きおにぎり】
〈材料〉
ごはん400g
大葉(千切り)6枚
スライスチーズ2枚
ごま油大さじ1

醤油大さじ1/2
みりん大さじ1/2
コチュジャン小さじ2
ほんだし小さじ1/2

〈作り方〉
①ボウルにごはんと☆を混ぜます。
②おにぎりを握ります。
③フライパンにごま油を引き、②の両面を焼きます。チーズを乗せて余熱で溶かします。
④お皿に盛り付けて、大葉を乗せて完成です。

【豆乳豚汁】
〈材料〉
豚バラ100g
たまねぎ1/2個
キャベツ100g
大根100g
人參1/3本
小ネギ適量
豆乳200ml
味噌大さじ1.5
醤油小さじ1

水200ml
ほんだし小さじ1
お酒大さじ1

〈作り方〉
①豚バラ/玉ねぎ/人参/大根/キャベツは食べやすい大きさに切ります。
②鍋に油を引き、豚バラを炒めます。
軽く火が通ったら、残りの①を炒めます。
③☆を入れて全体に火が通ったら、豆乳を加えて沸かします。
④火を止め、味噌を溶かして、醤油を加えます。
⑤お皿に盛り、ねぎを散らして完成です。

【えのき肉巻き】
〈材料〉
えのき1パック
豚ロース肉200g
大葉7枚くらい
塩こしょう少々
小ネギ適量
いりごま適量
お酒大さじ1

ぽん酢大さじ4
コチュジャン大さじ1
おろしにんにく小さじ1/2

〈作り方〉
①えのきは根元を切り落とし、適当な大きさに割きます。
②豚ロース肉は塩こしょうを振り、大葉と①を巻きます。
③フライパンに油を引き、②を炒めます。
☆を加えて全体に絡めます。
④お皿に盛り付け、ごまと小ネギを散らして完成です。

【ピーマンしりしり】
〈材料〉
ピーマン5個
溶き卵 1個分
食べるラー油適量
ごま油 大さじ1

料理酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
顆粒和風だし 小さじ1

〈作り方〉
①ピーマンは千切りにします。
②中火で熱したフライパンにごま油をひき、ピーマンを炒めます。
③☆を入れて中火で炒め、全体に味がなじんだら溶き卵を回し入れてサッと炒めます。
④お皿に盛り付け、食べるラー油を乗せて完成です。

【きゅうりとキムチの簡単なやつ】
〈材料〉
きゅうり1本
キムチ60g

ごま油大さじ1
すりごま適量
砂糖小さじ1

〈作り方〉
①きゅうりは食べやすい大きさに切ります。
②ボウルに①と☆を和えて完成です。

【人参ツナマヨサラダ】
〈材料〉
人参1個
ツナ缶1個
パセリ適量

マヨネーズ大さじ2
粒マスタード大さじ1
醤油小さじ1
塩こしょう少々

〈作り方〉
①人参は千切りにします。
②ボウルに①と☆を混ぜ、パセリを散らして完成です。

【ゆで卵ナムル】
〈材料〉
ゆで卵2個

ごま油小さじ1
鶏がらスープの素小さじ1/2
塩適量
小ネギ適量
いりごま適量

〈作り方〉
①ゆで卵を作り、半分に切ります。
②ボウルに①と☆を混ぜて完成です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

東京一人暮らしアラサー独身のぴーきちです!

東京一人暮らしの自炊グルメをお送りしてます。
楽しんでっててねー♬♬♬

お仕事等の連絡はメールもしくはDMにお願いします🙇‍♂️
〈メール💌〉
pikichidesuyo@gmail.com

〇ぴーきちおすすめ品(楽天ルーム)
https://room.rakuten.co.jp/pikichidesuyo/items

〇Instagram
https://www.instagram.com/pikichidesuyo/

〇TikTok
https://www.tiktok.com/@pikichidesuyo

〇Twitter

アラサー独身男の料理動画を楽しんでいただけましたら

高評価とチャンネル登録お願いします!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

・音源
Seasoning (feat. sorateras) / ALL BGM CHANNEL
(P) & (C) Starmusic Entertainment Inc.

DOVA-SYNDROME
https://dova-s.jp/​

#おうち居酒屋
#サラリーマン
#一人暮らし
#おつまみ

野菜 レシピカテゴリの最新記事