【食べたら煮干系ラーメン】賄いペペロンチーノ|料理人が仕事中に思いついたパスタ!

【食べたら煮干系ラーメン】賄いペペロンチーノ|料理人が仕事中に思いついたパスタ!

チャンネル登録はコチラ!
↓↓↓
https://www.youtube.com/channel/UC9poG8aQWgYvJykq9PXsvoA?sub_confirmation=1

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【煮干しのペペロンチーノ】
材料
スパゲッティ 70g
ニンニク 2かけ
唐辛子 1本
イタリアンパセリ 4g
魚醤 数滴
玉ねぎ 15g
だしパック 1パック(煮干し系)
EXオリーブオイル 大3
茹で汁 100〜120cc

作り方
①フライパンにEXオリーブオイルとニンニク、唐辛子を加えじっくりと加熱し香りを引き上げる。
②茹で汁と魚醤で調味しブレンダーで攪拌しておく。玉ねぎは角切りにし水に晒しておく、出汁パックは中から取り出しフライパンで炒っておく。
③茹で上げたパスタを加え約30秒加熱し刻んだパセリ、水気を切った玉ねぎを加え盛り付ける。
④仕上げに炒った煮干しをふりかけて完成です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
#パスタ #ペペロンチーノ #ラーメン

野菜 レシピカテゴリの最新記事