今日から11月の新メニューがスタートします!
今回の撮影は、フランスレストランウィーク開催中だったので、通常ディナーコースと特別コースが同時進行でした!
以前レシピ動画「鶏もも肉の挟み焼き(https://youtu.be/GXXFCAynd5g)」でご紹介しました、鶏肉の皮にトリュフを挟むお料理も登場しますのでお楽しみに!
👇最新のメニューはこちらもご覧ください!
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『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』
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「オテル・ドゥ・ミクニ」
JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。
自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。
「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。
その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。
前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。
ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。