新春にぴったりな紅白の色鮮やかなみぞれ鍋を、懐石小室の店主、小室氏より紹介して頂きました。
身体もぽかぽか温まる、絶品鍋です。
料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」
今回は、神楽坂に店を構える「懐石小室」の店主、小室氏より、シーガルフォーを使った「雪鍋」を紹介して頂きました。
★チャプター
0:00 鬼おろし・甘鯛のカット
1:56 白子のそうじ
3:25 野菜のカット
5:14 甘鯛・白子の霜降り
7:21 お鍋のベース作り
10:15 具材を入れる
12:06 試食
■使用食材
甘鯛・白子
人参・ネギ・春菊
出汁(水・大根・塩)
ちり酢(濃口醤油・薄口醤油・千鳥酢・橙(だいだい)のしぼり汁・煮切りみりん・昆布・鰹)
大根おろし・鴨頭ネギ
■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・鯛のみぞれ鍋|菊乃井 村田シェフ
https://youtu.be/q2aquQKzmZA
・冬のほっこりおでん|浪速割烹昇
https://youtu.be/saunDDOMM1s
・じゃがいものとろみ鍋|桜会
https://youtu.be/LK6pRnzsxVA
★他チャンネルオススメ動画
・鍋ランキング上位!あさり鍋
https://youtu.be/Ful1L4INKJE
・鶏と白菜の旨味鍋|コウケンテツ
https://youtu.be/89MpAC4CDIg
・おばあちゃん直伝みぞれ鍋
https://youtu.be/gxC3gTlRIwo
◇懐石小室
https://kaiseki-komuro.jp/
東京都新宿区若宮町35-4
・都営地下鉄大江戸線 牛込神楽坂駅より徒歩4分
・都営地下鉄大江戸線 飯田橋駅/東京メトロ 飯田橋駅より徒歩6分
・JR線 飯田橋駅より徒歩8分
↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/ojq2R5ZC41MTrnct8
営業時間 12:00~13:00(L.O) / 17:00~20:00(L.O)
定休日 日曜・祝日
◇Gourmet Studio FOOVER
https://foover.jp/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
◇「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
【送料無料】料理王国オンラインストア限定 定期購読 <1年プラン>なら1冊:916円!
◇料理王国がオススメする食材の通販サイト
有名シェフ監修
★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
gourmetstudiofooverjapan@gmail.com
■Instagram
https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
■Twitter
https://twitter.com/FOOVER_Official
■Facebook
https://www.facebook.com/fooverofficial/
■Pinterest
https://www.pinterest.jp/foover0034/
#鍋#レシピ#日本料理