【潜入】完全予約制の包丁屋に行ってみた!|広島にあるすごい刃物屋さん|HAGAKURE_村上由一

【潜入】完全予約制の包丁屋に行ってみた!|広島にあるすごい刃物屋さん|HAGAKURE_村上由一

まるでリッツカールトン。ホスピタリティ溢れる包丁屋さんとは。「作り手と使い手の繋ぎ手」村上さんの職人とお客様への想いに迫る。
00:00今回の潜入先
00:41本編
01:14コラボ商品_他の包丁屋にはできない強み
03:31フィッシングナイフ_山本直さん①
04:03鉈包丁とは
06:17〇〇裂きがあってもいいじゃないか
08:52取り扱ってる材質
09:58ダマスカス切付出刃_ナブラとは
10:48 短い刺身包丁も良い
12:27短めの貝裂き
13:47注文鍛治の魅力
15:19フィッシングナイフ_山本直さん②
20:58骨スキも作ってもらった
22:22生の声を届ける_独りよがりにならない
25:04現場主義_足軽でいい
28:09安売りできない
29:18タケフナイフビレッジ初打ち
30:18越前打刃物の歴史
32:12書籍
33:07動画でも伝える
34:56佐治武士さん
35:42田中誠貴さん
35:53宮崎春生さん
36:30博多包丁と椿包丁
39:12椿型の中華包丁
41:57伝えるために実際に自分で使う
42:29会社の役割
44:58弥氏良寛さん
45:54ネットだけでは伝わらない
47:13黒崎優さん
47:32質問コーナー_強み
48:25なぜ広島に
49:38ショールームについて
51:18「HAGAKURE」とは
56:29ロゴマークについて
58:22完全予約制の理由
59:38一番嬉しいこと
01:00:38村上さんの生い立ち
01:01:31昔の夢は?
01:04:08この世の中に失望した話
01:09:05黒崎優さんに出会うまで
01:17:16黒崎優さんに出会ってから
01:21:48包丁屋のイメージを変えたい
01:24:48日本人にこそ知ってほしい
01:26:15コロナによる影響
01:34:35村上さんにとってのやりがい
01:39:41ポップアップでの経験
01:42:17料理はするのか
01:43:13料理の楽しさを覚えてしまった
01:46:04包丁カフェみたいになってる
01:47:12知ってもらえればそれでいい
01:48:35努力は報われないこともある
01:53:12点と点がつながる瞬間
01:55:34ご縁を大切に
01:56:52休日の過ごし方
01:59:27今後の展開
01:59:39人がやらない包丁屋
02:01:20調理師がいる包丁屋
02:02:21お寿司が出る包丁屋
02:05:02喜んで帰って頂きたい
02:07:07売れなくても売れる
02:08:17会社として始まったばかり
02:09:21大好きな町、越前市
02:13:26魚が捌ける包丁屋
02:17:16将来やりたいこと_包丁博物館
02:24:29広島観光、グルメ
02:28:39夕呉クルーズ

▼HAGAKUREホームページ
https://hagakure-shop.com

▼HAGAKUREインスタグラム
https://www.instagram.com/hagakure_knives/

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【包丁研ぎ、出張研ぎご依頼について】
インスタグラムにて詳しく載せてます↓
みなさまのご依頼お待ちしております^^
▼Instagram
https://www.instagram.com/oiri_kitchen
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▼チャンネル登録していただけると嬉しいです!
https://www.youtube.com/channel/UC8qy4vDxt5iU9JCLZbb2aDA

▼その他SNS(リットリンク:事業内容)
https://lit.link/oirikitchen

▼ご相談、お仕事依頼✉️⤵︎
✉️oiri.kitchen@gmail.com
(包丁研ぎ・包丁研ぎ講演・料理撮影・動画編集・レシピ開発、
ラジオ、メディア出演、参っております)
◎メディア出演
・フジテレビ「アウト×デラックス」
・関西テレビ「スローでイージーなルーティーンで」
・NHK「沼にハマってきいてみた」
・テレビ東京「9windows」
・テレビ東京「よじごじdays」
・読売テレビ「あさパラ!」
・ラジオきしわだ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▼おすすめ調理道具「おいりブログ」(購入先のURLも貼っています)

【初心者のための】おすすめ砥石・包丁・まな板

【ぼくの愛用】包丁・砥石・まな板など紹介しています。

▼最近のお気に入り包丁
↓世界で一つだけの包丁(声が入る包丁)
おすすめです。
https://c.affitch.com?ref=NJ54KHPK5WYG

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▼自己紹介
包丁を愛しています。
【包丁研ぎ・切り方アドバイザー】
【出張研ぎ師】

◎自己紹介動画「おいりって何者?」

◎26歳|AB型
◎辻調理師専門学校日本料理講師→堺包丁研ぎ師→神戸一人暮らし
出身:静岡県浜松市
好きなこと:DIY
好きなスポーツ:卓球、テニス
好きなアーティスト:星野源
好きな女優:宮崎あおい
好きな脚本家:坂本裕二
食べないもの:加工肉
好きな食べ物:りんご、蕎麦
夢:「人生 切る 喜びを」切ることの重要性、楽しさを世界中に届ける。刃物、砥石、食事の大切さを伝え続ける。レシピ本を出す。学校や企業と協力して包丁研ぎの知識を広める。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▼関連動画
【包丁の疑問】お悩み解決|理論

【潜入企画】◯◯へ行ってみた!

#おいりキッチン#oirikitchen
#包丁雑学
#広島刃物#広島包丁
#葉隠#はがくれ
#夕呉クルーズ

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事