ふつうのマヨネーズ
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食べてみるとおぉとなります。
◾️関東風ゆで卵サンドレシピ
材料 (2人前)
卵 4個
バター 15g
マヨネーズ 大さじ3
塩 小さじ1/2
胡椒 適量(多めが美味しい)
食パン(6枚切り) 6枚
作り方
1 常温の卵を8分半茹で、冷たい水で冷やしたら殻を剥く。
2 ボウルに卵とマヨネーズに塩胡椒を加え、ヘラやフォークでよく混ぜる。
3 食パンの片面にバターおよび3を塗り、上からもう1枚乗せたら、5分程度ラップで包んで馴染ませる。
◾️関西風だし巻き卵サンドレシピ(京都の喫茶店コロナ・マドラグインスパイア系)
材料 (2人分)
卵 4個
牛乳 100cc
白だし(顆粒だしでも可) 小さじ1
塩 少々
サラダ油大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ&デミグラスソース 小さじ1ずつ(ケチャップのみでも可)
食パン(6枚切り) 2枚
作り方
1食パンの片面にケチャップ&デミグラスソース、もう片面はマヨネーズを塗る。
2卵、牛乳、塩、白だしを混ぜる。
3油を熱したフライパンに2を加え、箸やヘラで若干固まるまで混ぜる。
4蓋をして1分程度寝かせたら、箸から畳んで四角く成形する。
5 1のパンの上に卵を乗せ、パンの耳を切った後、十字にカットする。
◾️おすすめマヨネーズソース
・醤油マヨ
醤油小さじ1
めんつゆ小さじ1
ごま油3,4滴
マヨネーズ大さじ2
・イタリアンパセリ
イタリアンパセリみじん切り(2,3本)
ハーブソルト(あれば)少々
マヨネーズ大さじ2
・カレー
ガーリック 小さじ1/2
クミン 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/4
(パウサースパイスがない場合はカレー粉小さじ2)
マヨネーズ 大さじ2