大人気の「じゃがいもガレット」をれんこんで!サクサク&もちもち食感がクセになりますよ♪お好きなトッピングを見つけて楽しんでください!スモークサーモン、ベーコン、サラミ、溶けるチーズ、マヨネーズ、香りバター(#522)、にんにくコンフィ(#842)、ブルーチーズソース(#460、#720)、具沢山はちみつビネガー(#536)などもおすすめです♪
▼レシピはこちら!▼
れんこんガレット
Galette de lotus
【材料】3枚分
れんこん 150g
塩 小さじ1/4
片栗粉 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1
[トッピング]
クリームチーズ お好みで
生ハム お好みで
黒胡椒 お好みで
▼飲物▼
カバ コンデ デ アロ
Cava Conde de Haro
ボデガス ムガ
Bodegas Muga
スペイン リオハ アルタ
▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:26 材料紹介
01:10 れんこん生地作り
02:40 焼きます
04:25 盛り付け
04:52 試食
05:52 飲物
06:39 材料表
====================================
★Instagram
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
★Facebook
https://www.facebook.com/HotelDeMikuni.Tokyo/
★HP
https://oui-mikuni.co.jp/
■レシピ本をAmazonで販売中!
『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』
■シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中!
https://item.rakuten.co.jp/greek-yogurt/100pine-mc-cfondant1/
====================================
「オテル・ドゥ・ミクニ」
JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。
自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。
「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。
その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。
前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。
ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。