おしゃべりが忙しい女子達のサラダ作り🤣まさかの過去を掘り下げられました🤭

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アボカドとフルーツのヨンサラダ

<材料>
アボカド  1個
オレンジ  1個
ミニトマト 6~8個
ブロッコリースプラウト   20g程度
オリーブオイル     大さじ1
レモン汁        小さじ1
白ワインビネガー    小さじ1
塩           ひとつまみ
黒こしょう       少々

<作り方>
① アボカドは縦中央にナイフを入れ、種に沿って一周ぐるっと切り込みを入れ、その後、実を逆方向に両手で回しながらぱかっとふたつに分ける。
② 包丁のあごを種にしっかりと差し、ぐるっとひねるようにして種を取り除く。
③ アボカドの果肉にさいの目に切り込みを入れ、スプーンですくい、ボウルに入れる。
④ オレンジは両端を切り落とし、上端から包丁を横に入れ、くるくる回しながら皮をむいていく。実は縦半分にカットした後、さらに縦半分に切り、食べやすい大きさに切り、③のボウルに入れる。
⑤ ミニトマトは半分にカットし、ブロッコリースプラウトとともにボウルに入れる。
⑥ ⑤にオリーブオイルを回しかけ、レモン汁、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを加えてざっくり混ぜて味を調える(調味料の量は、お好みで調整を)。

※2食材だけの「ニコサラダ」アレンジなら、アボカドとオレンジ、アボカドとトマト、も手軽に作れておすすめ!

春菊とキムチの韓国風ヨンサラダ

<材料>
春菊     1/2束
キムチ    お好みの量
韓国のり(小) 1パック
油揚げ    1/2枚
ごま油    大さじ1/2
白すりごま  適宜

<作り方>
① 春菊は長さ約3㎝に切り、ボウルに入れる。
② 油揚げは縦半分、さらに6㎜ほどの幅に切り、フライパンで程よい焼き目がつくまで炒り、①のボウルに入れる。
③ さらにボウルにキムチと、手で2㎝角くらいにちぎった韓国のり、ごま油を加え、ざっくり混ぜて味を調える。
④ 器に盛り、白すりごまをお好みでトッピング。

※2食材だけの「ニコサラダ」なら、春菊とキムチ、セロリとキムチ、セリとキムチ、クレソンとキムチなど、香味野菜でアレンジするのがおすすめ。

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