『タイの調味料について』(日本人会・婦人部主催)

『タイの調味料について』(日本人会・婦人部主催)

タイの調味料を使って、いつもの一皿をワンランクアップ!
タイの調味料の中から11種類プラス2品を紹介。
タイ料理ばかりでなく、和食にも中華・洋食にも使える沢山のアレンジをお伝えします。

<講師>
青澤 直子氏
健幸料理研究家・野菜ソムリエプロ

※この動画は2021年9月28日に開催したセミナーの録画配信となります。

00:00 予告オープニング
00:36 本日の内容
01:50 講師青澤直子氏の自己紹介
12:42 調味料とは
13:50 タイの調味料事情
19:42 和食の調味料の基本情報
25:12 本動画で紹介する調味料一覧
27:06 ナンプラー
36:01 シーウカオ
38:00 シーウカオヘットホーム
39:00 シーウダム
40:16 シーズニング
42:28 オイスターソース
45:38 タオチアオ
48:05 ガピ
52:17 ナムプリックパオ
57:24 タマリンドペースト
01:04:47 シラチャーソース
01:18:38 いただいていた質問にご回答

【タイ国日本人会HP】
https://www.jat.or.th/jp/index.php

〇タイ生活に役立つ生活情報を配信中
【Facebook】
https://www.facebook.com/JapaneseAssociationThailand/

【LINE】
http://line.me/ti/p/%40nihonjinkai
LINE ID: @nihonjinkai

【Instagram】
https://www.instagram.com/jat_thailife/

#タイ #タイ料理 #ナンプラー#シラチャーソース

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事