【プロが教える】マジで美味い!絶品【すき焼き】の作り方

【プロが教える】マジで美味い!絶品【すき焼き】の作り方

ご視聴ありがとうございます。
今回は、出汁から作る絶品すき焼きを紹介します。
冬に食べたくなる絶品料理です。
良ければお試しください。
———————————————————
【材料】(3~4人前)
牛肉 4人前
白菜 1/4個
春菊 1袋
長ネギ 2本
椎茸 6個
焼き豆腐 1丁
えのき茸 1袋
『割り下』
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
料理酒 大さじ3
砂糖 大さじ1
合わせ出汁 500ml
(合わせ出汁)
水 500ml
鰹節 40g
昆布 5枚
———————————————————
【ポイント】
※ネギを焼くことで、甘味が出てより美味しくなります。

【定期】
良ければチャンネル登録、高評価よろしくお願いします。
リクエスト募集しております。
作ってほしい料理や、使ってほしい食材等ありましたら気軽にコメントよろしくお願いします。

#すき焼き #割り下 #料理

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事