グリル野菜のサラダの作り方 こころ満たすレシピ

グリル野菜のサラダの作り方 こころ満たすレシピ

■材料(2人分)
れんこん……80g
かぼちゃ……80g
ズッキーニ……1本
紫玉ねぎ……1/2個
オリーブ油……適量
塩・こしょう……適量

<ドレッシングの材料>
ピクルス液/カレースパイス……小さじ1
マヨネーズ……大さじ1
塩・こしょう……適量

■作り方

①野菜を切ります。今回はズッキーニ、かぼ茶、紫玉ねぎ、れんこんを用意しましたが、お好みの野菜を使ってください。
 (ズッキーニは輪切り、かぼちゃは薄切り、紫玉ねぎはくし切り、れんこんは皮をむき、半月切りにする。)
② フライパンにオリーブ油を引き、切った野菜を焼く。
③ 焼きあがったら、ボウルに入れて、塩・こしょうをしてさっと混ぜる。
④マヨネーズとピクルス液を乳化するようしっかりと混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。
⑤焼き上げた野菜を器に盛り付け、ドレッシングをかけたら完成です。

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ピクルス屋オンラインショップ https://shop.pickles-ya.com/?pid=118626557

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料理監修:
フードコーディネーター 松田弘子

制作:
RidgeStudio

撮影:曽我明弘、吉田春陽

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