【黄身トロッ】半熟揚げだし卵の作り方 #Shorts

【黄身トロッ】半熟揚げだし卵の作り方 #Shorts

定番食材の卵を揚げ出しに♪茹で卵を丸ごと揚げることで、食べ応えたっぷりのボリュームおかずに変身します。カリカリの衣に出汁がよくしみしっとり食感!半熟の黄身のとろとろ感もお楽しみください。

ゆで卵を狙い通りに作る方法は、こちらから♪

▶︎国内No.1のレシピ動画数(※)「DELISH KITCHEN」の公式Youtubeチャンネル!
チャンネル登録はこちら
https://bit.ly/2VyMCa5
(※)自社調べ(アプリ上の公開本数、2021/09/30時点)

▶︎さらに限定機能が便利なDELISH KITCHEN公式アプリ[無料]でもレシピをご紹介!
https://app.adjust.com/80idgl

[限定機能を一部ご紹介]
・充実のレシピ検索機能
・3STEPで献立自動提案
・自分のペースで再生OKのキッチンモード
・献立の決め手に「今日の特集」

■材料 (4個分)
・卵(Mサイズ) 4個
・天ぷら粉 適量
・サラダ油 適量
・細ねぎ(刻み) 適量
・刻みのり 適量
衣用
・天ぷら粉 大さじ3
・水 大さじ4
つゆ
・めんつゆ[2倍濃縮] 50cc
・水 50cc

■手順
(1)鍋に湯をわかし、沸騰したら卵を入れて6分ゆで、冷水にさらし、冷めたら殻をむく。(卵は冷蔵庫から出したてのものを使いましょう。)
(2)ゆで卵の水気をふき取り、天ぷら粉(適量)をまぶす。
(3)ボウルに天ぷら粉、水を入れて混ぜる(衣)。
(4)鍋にサラダ油を底から4cmほど入れて170℃に熱し、ゆで卵を衣につけて、衣がカリッとするまで揚げる。器に盛る。
(5)耐熱容器にめんつゆ、水を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。
(6)4に5をかける。細ねぎ、刻みのりをちらす。

au5GチャンネルでもDELISH KITCHENの簡単レシピを配信中!
https://onl.bz/9Ksp32f

詳しくはアプリで公開中♪
https://fwh7.adj.st/recipes/170506947827597804?adj_t=jq2q4j&adj_deep_link=delish%3A%2F%2F&adjust_deeplink_js=1

※料理を楽しむにあたり、気をつけていただきたいこと
 https://corp.every.tv/cooking_notes

———————————-
DELISH KITCHENのSNS
▶︎Instagram
https://instagram.com/delishkitchen.tv/
▶︎Twitter

▶︎Facebook
https://www.facebook.com/DelishKitchen.tv/
▶︎LINE
https://bit.ly/3pUk1sc
▶︎TikTok
https://www.tiktok.com/@delishkitchen
▶︎アプリのダウンロード
https://fwh7.adj.st/recipes/170506947827597804?adj_t=7tht981&adj_deep_link=delish%3A%2F%2Frecipes%2F170506947827597804&adjust_deeplink_js=1
▶︎DELISH KITCHEN 公式通販サイト
http://bit.ly/31sbOj2
▶︎すぐに食べられる! 便利な宅配弁当 Meals(ミールズ)
https://bit.ly/3JOPZzA
———————————-
お問い合わせはこちら
https://help.delishkitchen.tv/hc/ja/requests/new
———————————-
#揚げ出し卵 #半熟卵 #晩ごはんおかず

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事