徹底解説!ペペロンチーノ|焚き火イタリアンファロ|【パスタの基本】【アーリオオーリオ エ ペペロンチーノ】

徹底解説!ペペロンチーノ|焚き火イタリアンファロ|【パスタの基本】【アーリオオーリオ エ ペペロンチーノ】

全てのパスタの基本!アーリオオーリオペペロンチーノを徹底解説。
切り方によってのにんにくの香りの出し方や乳化についてなど、丁寧に説明頂いています。

料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」

今回は、代官山にお店を構えるミシュランビブグルマン掲載店「焚き火イタリアン falo」の樫村シェフが、とても丁寧にペペロンチーノの作り方を解説してくださいました。

★チャプター
0:00 オープニング・パスタの袋の開け方
1:22 ニンニクの切り方解説
3:29 鷹の爪、イタリアンパセリの切り方
5:07 パスタを茹で、ソース作り
8:50 ソースにパスタを絡めるコツ・盛り付け
10:43 試食・乳化について

■分量
パスタ 80g
ニンニク 10g
鷹の爪 1本
イタリアンパセリ 8g

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・たっぷり野菜のパスタ|ファロ×ポール・ボキューズ銀座
 https://youtu.be/CHlvHAWdFv4
・乳化させないペペロンチーノ|クッカーニャ
 https://youtu.be/8Z_fkBNpB0c
・茹で論で作るペペロンチーノ|アルケッチァーノ 奥田シェフ
 https://youtu.be/Mm8_bhbP3sQ

★他チャンネルオススメ動画
・究極のペペロンチーノ|ピアットスズキ
 https://youtu.be/Qaaob24mVxg
・ペペロンチーノの世界|ファビオ飯
 https://youtu.be/Lhwke60Tv6I
・アーリオ・オ―リオ・ペペロンチーノ|小倉知巳のイタリアンプロ養成講座
 https://youtu.be/HGpWpG3-aPo

◇焚き火イタリアン falo
https://falo-daikanyama.com/
東京都渋谷区代官山町14-10LUZ代官山B1
月~土:17時~23時(L.O.)
日・祝日:15時~21時(L.O.)
・代官山駅から徒歩3分
↓Google map↓
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#ペペロンチーノ#パスタ#レシピ

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