【おちゃのこさいさいレシピ】春野菜たっぷり ひぃ~ひぃ~キンパ

【おちゃのこさいさいレシピ】春野菜たっぷり ひぃ~ひぃ~キンパ

● 春野菜たっぷり ひぃ~ひぃ~キンパ ●

おちゃのこさいさいの『京らー油ふりかけ』と『舞妓はんひぃ~ひぃ~ラー油』と『京のかしこ味噌』を使用。
白ご飯ではなく『京らー油ふりかけ』を混ぜたご飯で作るのがポイントです。

【材料(2人分)】
・焼き海苔·····1枚
・温かいご飯·····150g程
・#京らー油ふりかけ·····大さじ2
・ごま油·····小さじ1
・牛バラ肉·····50g程

合わせ調味料
・#京のかしこ味噌·····大さじ1
・#舞妓はんひぃ~ひぃ~ラー油·····大さじ1/4
・醤油·····大さじ1/4
・砂糖·····大さじ1/4

お好みの具材と春野菜·····各適量
・玉子焼き
・菜の花
・ほうれん草
・人参
・そら豆
・春キャベツなど

【作り方】
①牛肉を軽く炒め、《合わせ調味料》を入れて
 さらに炒めて肉に絡ませ、粗熱をとる。
②温かいご飯に#京らー油ふりかけ を入れ混ぜ合わせる。
③菜の花、ほうれん草を下茹でし、よく絞って水気を取る。
④海苔を巻き簾に広げ、ご飯・牛バラ肉・その他具材を並べ、巻く。
⑤巻いたキンパにごま油を塗り、#京らー油ふりかけ を散らす。
⑥食べやすいサイズにカットし、お皿に盛り完成。

【ポイント】
・巻くときのコツは、
 ご飯は海苔全体の手前7割ほどに広げ、
 奥側の3割ほどは広げずに空けておく。
 海苔の全面にご飯を敷き詰めるとちゃんと巻けないので必ず隙間を空けましょう!!

【目次】
0:04 牛肉を軽く炒める
0:05 #京のかしこ味噌 、#舞妓はんひぃ~ひぃ~ラー油 や調味料を混ぜさらに炒める
0:10 #京らー油ふりかけ を混ぜたごはんを簾に広げる
0:15 具材を並べて巻く
0:28 ごま油を塗り、#京らー油ふりかけ を散らす
0:33 お皿に盛り、完成

【動画で紹介したレシピの詳細はこちら】
https://bit.ly/3LIvDtO

【お料理で使った商品はこちら】
■京らー油ふりかけ
https://bit.ly/37Rzaaw
■京のかしこ味噌
https://bit.ly/3OSqXDm
■舞妓はんひぃ~ひぃ~ラー油
https://bit.ly/3vUmnvW

【おちゃのこさいさいHPで詳しいレシピを紹介しています。】
https://bit.ly/3y84GM7

【美味しい京のお薬味とお出汁】
■『京の一味とうがらし』はこちら
https://bit.ly/39wtHX0
■『京の柚子七味』はこちら
https://bit.ly/3MNq8Kr
■『京のおだし』はこちら
https://bit.ly/3MEdrkS
■『京らー油ふりかけ』はこちら
https://bit.ly/3s1HVp6

【おちゃのこさいさい公式通販サイト】
https://bit.ly/3OPFb84

【SNSでもレシピを公開中です♪】
■おちゃのこさいさい 公式Twitter

■おちゃのこさいさい 公式Instagram
https://www.instagram.com/ochanokosaisai_kyoto/
■おちゃのこさいさい 公式Facebook
https://www.facebook.com/ochanoko3131/

野菜 レシピカテゴリの最新記事