クリーミーな甘さがクセになる【カボチャのチャウダー】野菜の甘さを堪能できる絶品レシピ @料理note Cooking Love

クリーミーな甘さがクセになる【カボチャのチャウダー】野菜の甘さを堪能できる絶品レシピ @料理note Cooking Love

#カボチャのチャウダー #カボチャ #カボチャレシピ
カボチャのチャウダー |Pumpkin chowder(4人分)
調理時間:30分

食材|Ingredient
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カボチャ    1/8個
バター     20g
タマネギ      1/2個
ニンジン    4cm
ベーコン     2枚(20g)
小麦粉     大さじ2


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チキンコンソメ     1個
水 2カップ

牛乳 2カップ
コーンクリーム缶  1缶 (180g)
塩・コショウ   少々
パセリ 適宜
冷凍パイシート お好み

作り方|How to make
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1
カボチャは種を取って電子レンジで1分ほど加熱する。
カボチャを1.5cm角切りにする。
タマネギ、ニンジンは5mmの角切りにする。
ベーコンは細切りにする。
2
鍋にベーコンとバターを入れて火にかけて炒め
野菜を入れてフタをして、弱火で野菜が完全に柔らかくなるまで蒸し煮にする。
(焦げ付き注意!)
3
小麦粉を振り入れて野菜にまぶすように炒め
A)を加えて、木ベラでかき混ぜながら沸騰するまで煮る。
牛乳とクリームコーン缶を加える。
4
塩・コショウで味を整える。パセリのみじん切りを加えていただく。
食べやすい大きさにカットして焼いた冷凍パイシートを添えていただく。

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ポイント|Point
野菜炒めてフタをしめて蒸し焼きにする際に焦げないように注意しましょう。
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料理note|Cooking Love管理栄養士/料理研究家の鈴木茜先生
フードコーディネーター/栄養士/食育アドバイザーの高橋真希先生が
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[料理ナビゲーター]
奥口文結

[調理アシスタント]
菊地恵子(cookinglabo)

[料理コーディネート]
高橋 真希(cookinglabo)

[レシピ監修]
鈴木茜(cookinglabo)

[撮影協力]
喫茶と食事みどり
cookinglabo

[映像制作]
cookinglove.japan
Produced by WORLD FAMOUS SUPREME TEAM Co.,Ltd

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