【材料】
鶏肉(ももでも胸でもオッケー):1枚
酒:大さじ1
コンソメ:小さじ1
長ネギ:約50g
塩:小さじ1/2
ブラックペッパー:適当
レモン汁:大さじ1
作り置き期間は冷蔵庫で3日です☆
①鶏肉:1枚を一口大に切り、酒:大さじ1、コンソメ:小さじ1を混ぜ合わせる。
②ふんわりラップをし、600W4分レンチンし、レンチン後混ぜて、再度1分レンチン。
まだ火が通ってなければさらにレンチンしてください。
③フライパンにごま油を熱し、細かく切った長ネギ:50gを入れ、塩:小さじ1/2、ブラックペッパー:適当をかけて混ぜ炒める。
④軽く混ぜ炒めたら、レモン汁:大さじ1を加え、少し煮詰めたら鶏肉にかけて完成。
——————–
#鶏肉レシピ #鶏もも肉レシピ #レンチンレシピ #簡単レシピ #節約レシピ #節約ごはん
——————–