【ズボラなパン作り】冷蔵発酵の基本を知ろう!

【ズボラなパン作り】冷蔵発酵の基本を知ろう!

今回は『冷蔵発酵の基本』について解説しています。

「冷蔵発酵って何?難しいんじゃない?」と思うかもしれませんが、
慣れると抜け出せないとっても便利なパン作りの方法です。

工程を2回または2日に分けることで通常4時間近くかかるパン作りをかなーり楽になります♪

今回はその”冷蔵発酵”の基礎をお伝えしています。

あえて手こねではなく、ホームベーカリーを使ってこねる。
それは『気軽に生活に取り入れてもらいたいから』。

ズボラなパン作りの世界へようこそ!
基本を学んでどんどん生活に取り入れていきましょう♪

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