マッシュポテトで作るカニクリーム春巻き!ベシャメル不要で超簡単! #ズボラ飯

マッシュポテトで作るカニクリーム春巻き!ベシャメル不要で超簡単! #ズボラ飯

家にマッシュポテトが残っていたらぜひ作ってほしい!

カニクリームコロッケ作るよりはるかに楽(^^*)
ベシャメルソース作って冷やす必要ないし、ベースがマッシュポテトだから成形しやすいし、春巻きの皮で包むから崩れにくい!

そして何よりパリパリサクサク、カニクリームコロッケより断然美味いΨ( ‘ч’♡ )
マッシュポテトさえあればすぐ作れるんで、是非お試しください!

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

カニポテクリーム春巻き(1人分)

【材料】
ミニ春巻きの皮5枚
マッシュポテト150g
(マッシュポテトの作り方はこちら↓)

カニカマ60g
牛乳大さじ2
バター10g
塩小さじ1/4
コショウ適
サラダ油大さじ2
(※動画は22cmのフライパンを使用しています。24cmのフライパンなら大さじ3、26cmなら大さじ4程度に増量してください)

【作り方】
①バターをラップせずに600w20秒レンチン
②ボウルにマッシュポテト、バター、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜる
③カニカマを加えてよく混ぜる
④春巻きの皮で具を包む
(包み方は動画参照)
※最後の部分は皮を水で濡らして留めるだけ。隙間があっても大丈夫
⑤フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、春巻きを入れて4分焼き、ひっくり返してさらに2分焼く
※皮が破れて中身が飛び出しても大丈夫、ちゃんとパリパリに仕上がります

══════════════════

#節約レシピ #自炊 #ズボラ飯 #カニクリーム #春巻き #マッシュポテト #カニクリームコロッケ

══════════════════

https://twitter.com/nerigarashi_01

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事