【作り置きレシピ】簡単!秋の食材で大好きな副菜・主食|しめじ・さつま芋・かぼちゃ・しいたけ・舞茸

【作り置きレシピ】簡単!秋の食材で大好きな副菜・主食|しめじ・さつま芋・かぼちゃ・しいたけ・舞茸

今回は、私が大好きなメニューを秋の食材でアレンジ!簡単な作り置きを4品ご紹介します(^^♪食材を変更してアレンジ可能なメニューが多く、とっても楽しめます♪撮影後、ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)皆様の秋の食卓に一品でも並べていただけたら嬉しいです♪

皆様こんにちは。
動画をご覧いただきありがとうございます。

0:00 オープニング
1:38 舞茸とシイタケのクリームスープ
4:53 かぼちゃとしめじとベーコンのキッシュ
8:39 しめじとウインナーのトマトピラフ 
10:46 さつま芋のバターボール

【舞茸とシイタケのクリームスープ】
舞茸 1/2株
シイタケ 4個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 50g
にんにく 1片
油 適量(炒め用)
小麦粉 大さじ2
牛乳 300㏄
水 100㏄
コンソメ 1個
バター 10g(仕上げ用)
塩・胡椒 適量

【かぼちゃとしめじとベーコンのキッシュ】
かぼちゃ 1/6個程
しめじ 1/2株
ベーコン 50g
油 適量(炒め用)
冷凍パイシート 11㎝×20㎝(2枚) 

=卵液=
卵 2個
牛乳 100㏄
粉チーズ 大さじ1
塩・胡椒 適量

【しめじとウインナーのトマトピラフ】
米 2合
しめじ 1/2株
玉ねぎ 1/4個
ウインナー 5本
無塩トマトジュース 200㏄
水 (調味料投入後2合目の線まで)
コンソメ 小さじ3
塩・胡椒 適量
バター 10g(仕上げ用)

【さつま芋のバターボール】
さつま芋 300g(小2本)
バター 10g
牛乳 大さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/3
片栗粉 大さじ3
油 適量(焼き用)

※動画内でご紹介している保存期間は冷蔵庫の温度や、保存方法によって異なってきますので、安全を保障できるものではございません(*^^*)あくまで目安として参考にされてください♪

—————————————————————————————-
チャンネル登録はこちらです。
http://www.youtube.com/channel/UCTmGaZU7T6PbOpXpo_iQAGw?sub_confirmation=1

動画の評価やコメントをいただけるととても嬉しいです。
—————————————————————————————-

動画にも登場する私の愛用アイテム♪
💛楽天ROOM Machiko-sun💛
https://room.rakuten.co.jp/machikosun/items

—————————————————————————————-
過去の動画はこちらです。

【作り置きレシピ】秋野菜を簡単手軽に楽しむ主菜・副菜|蓮根・しめじ・春菊・さつま芋・舞茸・ほうれん草

【作り置きレシピ】秋野菜の子供も喜ぶ簡単レシピ副菜5品|さつま芋・かぼちゃ・じゃが芋・チンゲン菜・カブ

【作り置きレシピ】箸が止まらぬ簡単夏野菜の副菜4品・主菜1品!ナス・ピーマン・パプリカ・オクラ・キュウリ・トマト

—————————————————————————————-

#作り置き#作り置きレシピ#しめじ#さつま芋#マイタケ#シイタケ#かぼちゃ#副菜レシピ#秋野菜#主婦料理

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事