ご飯が止まらない、レンジで簡単おかずレシピです。
アスパラとレタスの食感がたまりませんよ!
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/NEHdwCSm
【人数】
2人前
【作り方】
1.アスパラ3本の根を切り、折れやすい部分で手で折る。
2.レタス3~4枚を500円玉くらいの大きさにちぎる。
3.耐熱ボウルに牛細切れ200g、酒大さじ1、塩ひとつまみをいれたらふんわりラップし600wで1分レンチン。
4.調味液を作ります。
ボウルに牡蠣しょうゆ大さじ1、中華ペースト小さじ1、黒糖大さじ0.5を入れ、よく混ぜる。
5.(3)にアスパラとレタスと調味液を入れたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
6.よく混ぜて牛肉に火が通ってることを確認したら、器に盛って完成です。
【材料】
牛細切れ:200g
アスパラ:3本
レタス:3~4枚
【調味料】
酒:大さじ1
塩:ひとつまみ
牡蠣しょうゆ(醤油で代用可):大さじ1
中華ペースト:小さじ1
黒糖(砂糖で代用可):大さじ0.5