四穀白だしでつくる夏野菜のゼリー寄せ

四穀白だしでつくる夏野菜のゼリー寄せ

食物アレルギー対応レシピ動画【公式】君とごはん
https://www.youtube.com/channel/UCAfXXsqExXlCPzk1xfAmGLQ

【アレルギー表示】
特定原材料7品目
なし

特定原材料に準ずるもの21品目
にんべん 四穀白だし(ごま)
マルはニチロ ゼライス ゼラチンパウダ(ゼラチン)

【材料】
3個分

オクラ・・・1袋(5~6本)
ミニトマト・・・9個
黄パプリカ・・・1/2個
●にんべん 四穀白だし(ごま)・・・大さじ2
●水・・・270ml
●マルはニチロ ゼライス ゼラチンパウダー(ゼラチン)・・・5g

【作り方】
①パプリカはヘタと種を取り除き、鍋に湯を沸かし少量の塩を入れ、オクラと一緒に下茹でしておく。
②ミニトマトはヘタを取り縦半分に切り、パプリカは1cm角程度に切り、オクラはヘタを落とし7mm幅程度に切る。
③鍋に●を入れ弱火で沸騰させないようにゼラチンを溶かし粗熱を取る。
④器にトマト、パプリカ、オクラの順で層になるように入れていき③を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

【注意点】
使用する食材によっては、含まれるアレルゲンが異なる場合があります。また、メーカーのリニューアルにより、原材料が変更される場合もあります。使用する場合は、除去の必要な食品が含まれていないか、必ず原材料表示の確認をしてください。

Web
https://kimitogohan.net/

【プレゼントキャンペーン詳細はこちら】

Instagram
https://www.instagram.com/kimitogohan_official/

Facebook
https://www.facebook.com/kimitogahan

Twitter

TikTok
https://www.tiktok.com/@kimitogohan_official

#君とごはん
#kimitogohan
#レシピ動画
#レシピ
#食物アレルギー
#食物アレルギー対応
#アレルギー
#アレルギーっ子
#アレルギー対応
#アレルギー対応食
#乳アレルギー
#卵アレルギー
#小麦アレルギー
#アレルギーレシピ
#簡単レシピ
#おうちごはん
#おうち時間
#プレゼントキャンペーン
#にんべん
#超簡単料理
#10分レシピ
#短時間
#野菜
#野菜たっぷり
#野菜レシピ
#ゼリー

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事