ご視聴ありがとうございます。作ってみたい食べてみたいと思って頂けたら、高評価、コメント、チャンネル登録も御願いします!
今回はそうめんを使って長崎名物皿うどんを作りました
夏場に余った素麺をパリバリの揚げ麺にして
熱々の野菜たっぷりあんをかければ
長崎名物の皿うどんの出来上がり
シーフードミックスや野菜ミックスを使うことで
材料も集めやすく簡単に作れてめっちゃ美味しいよ
是非作ってみてね
チャンネル登録して
一緒におうち外食を楽しもう。
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.youtube.com/channel/UC91R_jmJqds23WcU-ywi7sA?view_as=subscriber?sub_confirmation=1
材料はこちら
↓↓↓
素麺 :1束~2束
シーフードMIX:50g
かまぼこ :適量
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖 :小さじ2
オイスターソース :小さじ1
醤油 :小さじ1
ニンニクチューブ :3cm
酒 :30ml
水 :250ml
塩コショウ :少々
水溶き片栗粉 :適量
ごま油
こちらもおすすめ
↓↓↓
『肉吸い』作り方。こんな簡単で旨みたっぷりの落ち着くスープは他にはない
リンガーハット風『長崎ちゃんぽん』作り方 野菜たっぷり旨みたっぷりでマジ旨い
登利平『鳥めし松弁当』作り方。群馬のソウルフード再現したらやっぱりうまかった。
歯もいらないほど柔らかい。話題沸騰の永井食堂のもつ煮を再現してみました【もつっ子】
ラーメンショップ再現『ネギ丼』作り方。
ケンタッキー再現『ツイスター』作り方。1個当たり約50円で作れちゃうよ【レシピ】【節約】【飯テロ】
ペッパーランチの隠れ人気商品『ベーコンチーズペッパーライス』作ってみたらうま過ぎた
フライングガーデンの『爆弾ハンバーグ』大好きで美味しいから再現してみたらできちゃった
すき家の『ねぎたま牛丼』が好きすぎるから再現してみたら美味過ぎた
最高に美味い『牡蠣の土手鍋』作り方。【した処理】【簡単】【レシピ】【飯テロ】
ペッパーランチ風『ビーフペッパーライス』作り方。簡単すぎるから夕食手抜きしよ
#皿うどん作り方
#おうち外食
#再現レシピ