プロのテクニックで驚きの美味しさ!洋風天津飯|ミシュラン一つ星「ルグドゥノム・ブション・リヨネ 」のクリストフシェフから学ぶ、ピラフのような天津飯

プロのテクニックで驚きの美味しさ!洋風天津飯|ミシュラン一つ星「ルグドゥノム・ブション・リヨネ 」のクリストフシェフから学ぶ、ピラフのような天津飯

プロの料理人から、美味しい料理を作るコツが学べる料理専門チャンネル。
少しでも良いと感じて頂けたら、イイねボタンとチャンネル登録をお願いします。

今回は、東京 神楽坂に店を構える、ミシュラン一つ星掲載のフレンチレストラン「ルグドゥノム・ブション・リヨネ 」のクリストフ ポコシェフから、洋風の天津飯を紹介して頂きました。

3:11/13:22*オーブンで作るバターライス
7:09/12:42*ポン酢で和える天津飯の具材
11:26/14:49*プロが教えるトロトロ卵の作り方

■分量
【Riz pilaf】
お米 363g
バター 36g
ニンニク アッシェ 7g
白ワイン 20g
水 432g
塩 3.6g
チキンパウダー 2.4g
バター(ご飯の炊いた後) 適量

【手作りポン酢】
醤油 100g
ゆず汁 70g
みりん 20g
昆布 3g
かつお節 12g

【Garniture】
タマネギ 160g
バター(玉葱炒める時) 8g
マッシュルーム 160g
バター(オマール炒める時) 16g
オマールエビ 200g
そら豆 40g
バター(マッシュルーム炒める時) 適量

【ソース】
オマールエビの出汁(または、エビの出汁) 100g
水 4g
片栗粉 4g

卵 8個
桜エビ 適量
柚子の皮 適量

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・クリストフシェフから学ぶ、「リヨン風サラダ」
 https://youtu.be/WDobUJ0ogH0
・酒中花空心 大澤シェフから学ぶ「コリコリ食感!?天津飯」
 https://youtu.be/BuYZrlVHUKs
・中華旬彩森本 森本シェフの「ふわとろ天津飯」
 https://youtu.be/XsZnTojyeoY

★他チャンネルオススメ動画
・クキパパ料理チャンネル「天津飯」
 https://www.youtube.com/watch?v=aYn13VFiAWU
・天津の方が「天津飯」を食べる
 https://www.youtube.com/watch?v=GrVMBqUh-mc
・昔ながらの天津飯
 https://www.youtube.com/watch?v=vNBmrGfUAzY

◇ルグドゥノム ブション リヨネ
http://www.lyondelyon.com/

東京都新宿区神楽坂4-3-7 海老屋ビル1F
Lunch 11:30~15:30(L.O.14:00)
Dinner 18:00~23:30(L.O.21:30)

東京メトロ有楽町線・南北線・東西線【飯田橋駅】B3出口 徒歩3分
JR中央線【飯田橋駅】西口 徒歩4分
都営地下鉄大江戸線【牛込神楽坂駅】A3 徒歩4分

↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/aqi1zobxTbqmwA3g7

◇Gourmet Studio FOOVER
 https://foover.jp/

★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
 gourmetstudiofooverjapan@gmail.com

 ■Instagram
  https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
 ■Twitter
  https://twitter.com/FOOVER_Official
 ■Facebook
  https://www.facebook.com/fooverofficial/
 ■Pinterest
  https://www.pinterest.jp/foover0034/
 ■CHEF★DELI(シェフ監修商品の宅配)
  https://cuisine-kingdom.com/chefcollabo/

◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/

グルメスタジオFOOVERと料理王国が共同で提供する有名シェフによる調理・お料理の動画チャンネル。ミシュラン星獲得店舗のシェフや人気レストランのシェフが、分かりやすくプロの技や調理方法をご紹介致します。

Our cooking channel introduces friendly recipes and ‘HOW TO COOK’ tutorials directly shown by professional chefs in Japan – presented by Gourmet Studio FOOVER and CUISINE KINGDOM.

#天津飯#ミシュラン#ピラフ

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事