【シェフの肉料理】イタリア郷土のアレンジレシピ!鶏肉と玉ねぎ黒オリーブ煮込み

【シェフの肉料理】イタリア郷土のアレンジレシピ!鶏肉と玉ねぎ黒オリーブ煮込み

リストランテアクアパッツァ オーナーシェフ日髙良実です。

今回は、イタリアではポピュラーなウサギ料理を、
よりご家庭でも簡単に作ることができるよう、鶏肉でアレンジした料理をご紹介します。

部位によって味わいも変わるので、
アレンジしてもおもしろい料理ですので、是非お試しください♪

ーーーー材料ーーーー

●鶏肉と玉ねぎの黒オリーブ煮込み(4人分)

鶏もも肉 ・・・・2枚(約900g)
鶏手羽中 ・・・・16本
鶏レバー ・・・・80g
鶏ハツ ・・・・40g
玉ねぎ(薄切り) ・・・・中1/2個
じゃがいも(乱切り) ・・・・2個
ブラックオリーブ ・・・・20個
ライプオリーブ ・・・・20個(みじん切り)
白ワイン ・・・・200ml
セージ ・・・・4枚
ローズマリー ・・・・2枝
にんにく ・・・・2片
ローリエ ・・・・2枚
オリーブオイル ・・・・適量
ブロード(又は水) ・・・・2リットル
塩胡椒 ・・・・適量
イタリアンパセリ ・・・・適量

————

◆チャンネル登録はこちら
https://youtube.com/channel/UC41-Om_oyruC2E7-ff7GkrA

◆サブチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCBGtSEFIhn_WXbKzIgWWjvA

◆アクアパッツァが山形県河北町ふるさと納税の返礼でご利用いただけます
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/06321/4878605

◆映像制作 ヤスダフォトスタジオ
http://yasudaphotostudio.com/

ーーーーー
☆動画内で使用している調理器具はこちら↓↓
ーーーーー
【ツヴィリング】
https://click.linksynergy.com/fs-bin/click?id=Wx1JSIEL630&offerid=891909.27&type=3&subid=0
フライパンはこちら  【バッラリーニ フライパン】
https://click.linksynergy.com/fs-bin/click?id=Wx1JSIEL630&offerid=891909.28&type=3&subid=0
赤いキッチンツールはこちら 【パッラリーニ ツール】
https://click.linksynergy.com/fs-bin/click?id=Wx1JSIEL630&offerid=891909.29&type=3&subid=0

◆HP
https://acqua-pazza.jp/ (Ristrante ACQUA PAZZA)
http://acquamare.jp/ (ACQUA MARE)
◆Facebook
https://www.facebook.com/acquapazza.co.jp/
◆Instagram
https://www.instagram.com/acquapazza_aoyama/?hl=ja
◆オンラインショップ 
https://acquapazza.base.shop/

【 取材やコラボ、その他ご連絡は下記アドレスまでご連絡下さい。】
Mail:hidaka@acquapazza.co.jp

#鶏肉 #イタリア料理 #日高良実 #アクアパッツァ

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事