【レシピ】山形名物だし丼の作り方 #shorts #残暑 #ずぼら飯

【レシピ】山形名物だし丼の作り方 #shorts #残暑 #ずぼら飯

本編はこちら>>

【材料】
パックご飯180g 1つ
きゅうり 1本
なす 1本
おくら 2本
みょうが 2本
大葉 3枚
めかぶ 1パック
がごめ昆布 適量
しょうがチューブ 適量 
麺つゆ 50ml

【手順】
①すべての材料を5mmサイズにみじん切りする。
②なすは5分水にさらしておく。
③なすの水気をしっかり切って、全ての材料を混ぜる
④粘りが出るまで混ぜる
⑤パックご飯を温めて、お椀に移す
⑥できただしをのせて完成

アイリスプラザ公式サイトはこちら>>
https://www.irisplaza.co.jp/

アイリスプラザ公式Twitterはこちら>>

アイリスプラザ公式Instagramはこちら>>
https://instagram.com/irisplaza_official?igshid=YmMyMTA2M2Y=

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事