【ズボラ飯】7分で完成★レンジで簡単「エビとブロッコリーとゆで卵のデパ地下風サラダ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】7分で完成★レンジで簡単「エビとブロッコリーとゆで卵のデパ地下風サラダ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

デパートの地下食品売り場に売ってそうな、ちょっとオシャレなサラダレシピ
お正月やパーティーにあると、映えますよ!

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/PFmR0e2z

【人数】
2人前

【作り方】
1.ブロッコリーを適当な大きさにカットする。
2.解凍した冷凍エビ10個を耐熱ボウルに入れ、白ワインをかけ、軽く塩・こしょうをする。
3.(2)に適当な大きさにカットしたブロッコリー120gを入れて、水大さじ1をブロッコリーにかけたらふんわりラップし600Wで2分30秒レンチン。
 エビに火が通っていることを確認してください。
4.(3)にマヨネーズ大さじ5、醤油大さじ1、はちみつ小さじ1を入れてよく混ぜ、半分に切ったゆで卵3個を入れたら、卵をつぶさないように軽く混ぜる。
5.汁は全部入れずに、器にもって完成です。

【材料】
冷凍エビ大:10個
コンビニゆでたまご:3個
ブロッコリー:120g

【調味料】
白ワイン:大さじ1
塩:少々
こしょう:少々
マヨネーズ:大さじ5
醤油:大さじ1
はちみつ:小さじ1

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事