エビマヨを超える美味さ! #ズボラ飯 #ワンパン

エビマヨを超える美味さ! #ズボラ飯 #ワンパン

材料費はたったの60円!これさえあればもうエビは必要ない!
酒にもご飯にも合う楽速激ウマおかず!!

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

ギョニソマヨ(1人分)
(調理時間8~9分)

【材料】
魚肉ソーセージ1本(65g)
長ネギ1/4本(30~40g)(キャベツや玉ねぎでも)
片栗粉小さじ1
サラダ油大さじ1
コショウ少々

【マヨソース】
マヨネーズ大さじ1
ケチャップ小さじ1
砂糖小さじ1
牛乳小さじ1
酢小さじ1/2

【作り方】
①ソースの材料を混ぜ合わせておく
②長ネギ(今回はキャベツを使用)をあらみじんに切る。
③魚肉ソーセージを8等分に切り、味が絡みやすいように切り込みを入れ、片栗粉をまぶす。
④フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱し、③の魚肉ソーセージを入れてコショウを振り1分半ほど焼く
⑤魚肉ソーセージに焼き色がついたらひっくり返し②の長ネギを加えて1分程炒める
⑥長ネギが焦げそうになったら火加減を少し弱め、ソースを加えてさらに1分ほど混ぜながら炒める
⑦ソースの水分が無くなったら出来上がり

═══════════════════

Twitter

═══════════════════

#節約レシピ #自炊 #ズボラ飯 #魚肉ソーセージ

═══════════════════

https://classix.sitefactory.info/mp3classic/brahms/1037.mp3

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事