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今回は、東京 神楽坂に店を構える、ミシュラン一つ星掲載のフレンチレストラン「ルグドゥノム・ブション・リヨネ 」のクリストフ ポコシェフから、リヨン風サラダを紹介して頂きました。
■分量
※動画内で塩24gとなっておりますが、2.4gの間違いです。
ドレッシング 60g
EXVオリーブオイル 60g
サラダ油 60g
クルミオイル 60g
マスタード 24g
塩 2.4g
黒胡椒 0.6g
赤ワインビネガー 28g
塩 適量
シェリー酒ビネガー 大さじ1.5
スパイキーレタス 適量
トレビス 適量
ポーチドエッグ 1個
ベーコン(自家製) 1枚
クルトン 適量
酢 適量
シェフが子供のころから食べていた地元のサラダです。
新鮮な野菜に、厚めに切った肉厚ベーコンやポーチドエッグ、特製ドレッシングが絡まり、とっても美味しく仕上がります。
是非、お試しください。
■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・リストランテナカモト 仲本シェフから学ぶ「パンツァネッラ」
https://youtu.be/etVP04AP35E
・MOTOI 前田シェフから学ぶ「お米のサラダ」
https://youtu.be/gqR4bRx4MvA
・ファロ 樫村シェフから学ぶ「2種類のブリのサラダ」
https://youtu.be/ZezZ5omJvHo
★他チャンネルオススメ動画
・三國シェフが教える、リヨンのサラダ
https://www.youtube.com/watch?v=80bxzPFOTTU
・人気のサラダレシピ10選
https://www.youtube.com/watch?v=F5fBb6TXSRE
・おつまみに合うサラダ3品
https://www.youtube.com/watch?v=qpVyNQ4Wrwg
◇ルグドゥノム ブション リヨネ
http://www.lyondelyon.com/
東京都新宿区神楽坂4-3-7 海老屋ビル1F
Lunch 11:30~15:30(L.O.14:00)
Dinner 18:00~23:30(L.O.21:30)
東京メトロ有楽町線・南北線・東西線【飯田橋駅】B3出口 徒歩3分
JR中央線【飯田橋駅】西口 徒歩4分
都営地下鉄大江戸線【牛込神楽坂駅】A3 徒歩4分
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https://goo.gl/maps/aqi1zobxTbqmwA3g7
◇Gourmet Studio FOOVER
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◇料理王国WEBサイト
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#リヨン風サラダ#サラダ#ポーチドエッグ