【ヘルシオレシピ】ロマネスコのおいしい蒸し方【不思議なアート野菜を食べよう!!!】

【ヘルシオレシピ】ロマネスコのおいしい蒸し方【不思議なアート野菜を食べよう!!!】

芸術の秋にぴったりな、
オシャレで、不思議なアートを楽しめる野菜
【ロマネスコ】をヘルシオオーブンでおいしく蒸す方法を
紹介しています。
カリフラワーとブロッコリーの中間のような味です。
つぼみだけでなく、芯も調理して食べます。

◆動画で使用している四角い金属ザル
ヨシカワ 日本製 水切りザル 角型 中 ステンレス シルバー YJ2349
https://amzn.to/35Udl50

◆チャンネル登録よろしくお願いたしますーーー!!!
https://www.youtube.com/channel/UCUwnW1Zztl1HVPvoUJjtPDg

材料(4人分)
ロマネスコ 1株500g 約400円

◆レシピ
【1】つぼみの部分
・つぼみの部分
・オリーブオイル
・塩

【2】芯
・芯の千切り
・人参の千切り
・レーズン
・オリーブオイル
・レモン汁
・塩

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