たっぷり春野菜とほたての蒸しパスタ【マルイレシピ】

たっぷり春野菜とほたての蒸しパスタ【マルイレシピ】

【材料】約2人分
・新玉ねぎ・・・1/2コ
・春キャベツ・・・1/4コ
・菜の花・・・1/2束
・春トマト・・・2コ
・にんにく・・・一片(※薄皮をむいてつぶす)
・アンチョビ・・・3枚
・オリーブオイル・・・大さじ3
・塩・・・小さじ1/2
・パスタ・・・100g
・水・・・400cc
・ベビーホタテ・・・10コ
・イタリアンパセリ・・・2枝(※みじん切り)

【作り方】
①食材の下ごしらえをする
●新玉ねぎ・・・スライスする。
●春キャベツ・・・ざく切りにする。
●菜の花・・・半分に切る。
●春トマト・・・ざく切りにする。

②調理する
オリーブオイルとにんにくを鍋に入れ、弱火でにんにくの香りを出しアンチョビを入れる。
鍋に水を入れ中火にし、パスタを半分に折っていれよくかき混ぜる。塩を入れ指定されている茹で時間に、プラス3分程長く蓋をして加熱する。
アルデンテくらいに火が通っているのを確認し、新玉ねぎ・春キャベツ・菜の花・春トマト・ベビーホタテを入れ、全体を混ぜ合わせてから蓋をして弱火で3分程、加熱する。
※蒸している途中は、蓋を開けないことがポイントです!

③仕上げ
全体をさらに混ぜ合わせ、味をみて必要があれば塩で調える。
オリーブオイル(分量外)をまわしかけ、イタリアンパセリをちらして完成。

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