豆腐入りでとってもヘルシーグラタン!
ぷりぷりのエビとアボカドのクリーミ―さがたまりません。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/n33mTc1H
【人数】
2人前
【作り方】
1.解凍した冷凍エビ5つを耐熱ボウルに入れ、日本酒大さじ1、塩ひとつまみ、こしょう少々を入れて軽くまぜたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
2.(1)の耐熱ボウルに、解凍したアボカド80g、絹ごし豆腐半丁を入れスプーンなどで豆腐とアボカドをある程度小さく刻んだら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
3.耐熱皿に(2)をのせ、ピザ用チーズをたっぷりのせたら、トースター1000wでお好みの焦げ目がつくまで焼く。
4.最後にブラックペッパーと粉チーズをかけたら完成です。
【材料】
冷凍アボカド:80g
絹ごし豆腐:半丁(150g)
冷凍エビ(大):5つ
ピザ用チーズ:たっぷり
粉チーズ:適量
【調味料】
日本酒:大さじ1
塩:ひとつまみ
こしょう:少々
粉チーズ:適量
ブラックペッパー:適量