【彩り鮮やか♪】あさりと春野菜のみそ炒めの作り方|マルコメ

【彩り鮮やか♪】あさりと春野菜のみそ炒めの作り方|マルコメ

いつもの酒蒸しに、スナップエンドウとミニトマトを加えて見た目も華やかに♪味付けにはみそを使ってコクと風味もアップしました。

<材料(2人分)>
■具材
あさり 14~16粒
ミニトマト 8個
スナップエンドウ 12本

■調味料
料亭の味(だし入り) 大さじ1/2
酒 50cc
黒こしょう 適量

<作り方>
下ごしらえ
あさりはバットなどに並べ、塩水(3%)に浸けて砂抜きし、殻をよくこすり洗いする。

①スナップエンドウは筋を取り除き、ミニトマトはヘタを取る。フライパンに酒とあさりを入れ、ふたをして火にかける。
②あさりの殻が半数程開いたら、ふたを外して「料亭の味(だし入り)」を溶き加え、スナップエンドウとミニトマトを加えて炒め合わせる。
③殻が全て開き、スナップエンドウにほどよく火が通ったら、具材を器に盛り、煮汁を軽く煮詰めて回しかける。お好みで黒こしょうを振る。

♦︎今回使った商品 料亭の味(だし入り)
https://www.marukome.co.jp/product/detail/miso_001/
♦︎公式サイトレシピ あさりとスナップエンドウ、ミニトマトのみそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_477/

#料理 #マルコメ #marukome #炒め物 #春野菜 #あさり #和食 #みそ #酒蒸し

・・・ 「#マルコメ」でみなさんの素敵なレシピ写真を投稿してください・・・

【instagram】https://www.instagram.com/marukome_family/
【Twitter】https://twitter.com/marukome_family
【Facebook】https://www.facebook.com/marukome.family
【LINE】https://lin.ee/0vnLx9W
【pinterest】 https://pin.it/3Q4vIon
 
日本のあたたかさ、未来へ。
マルコメ株式会社

コーポレートサイト
https://www.marukome.co.jp/
オンラインショップ
https://www.marukome-shop.jp/shop/
コミュニティサイト
https://www.marukome.co.jp/community/

・・・ ・・コミュニティ会員募集中・・・ ・・

マルコメ株式会社では
「marukome community」会員を随時募集しています!
登録は無料ですので、お気軽にご参加ください。
https://www.marukome.co.jp/community/membership/

・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事