【ヘルシオホットクック】「食材の組み合わせ」で料理を7倍おいしくする方法/「チャーハン」・「鶏肉とカシューナッツ炒め」・「ポトフ」

【ヘルシオホットクック】「食材の組み合わせ」で料理を7倍おいしくする方法/「チャーハン」・「鶏肉とカシューナッツ炒め」・「ポトフ」

ヘルシオウオーターオーブンとホットクックを使って、
「市販のだしの素(和・洋・中)」がいらなくなる
方法を紹介しています。

◆使用機種
・ヘルシオウオーターオーブン2020年モデル AXXA10
・ホットクック1.0L KNHW10E

ーーーーー
0:00 食材の組み合わせで、料理を一気に7倍おいしくする方法

【質問】(ライブチャット&コメント欄・質問フォームなどでいただいた質問)

4:09 市販のだしの素(和・洋・中)を使わないと、料理がイマイチおいしくないです。
   市販のだしの素を使わない方法を教えてください。

5:13 2種類のうまみ成分(核酸系・アミノ酸系)の食材を教えてください。

9:17 「うまみ方程式」の引用元の本を教えてください。

15:16 塩分量を計るスケールは何を使っていますか?

19:52 ヘルシオウォーターオーブンでチャーハンとあんかけの作り方を教えてください。
   うまく作るコツを教えていただけますと幸いです。

29:29 2人暮らしで1.6Lを使用中ですが、1.0Lの購入も検討しています。
    やっぱりあったほうが便利でしょうか?
    汁物と副菜が手軽に作れそうなので。

37:27 ホットクックやヘルシオオーブンのレンタル会社を教えてください。
    会社名:レンティオ
    公式HP:https://www.rentio.jp/
   
44:25 ヘルシオの加熱スタート時に鳴るアナウンスは何ですか?(Wifiタイプ)

46:45 ヘルシオ2台使うと、ヒューズが飛ぶことはありませんか?

50:44 ヘルシオとホットクックに加熱してもらっている時間、何をしていますか?

51:14 玄米は、炊飯器によって味が違いますか?
   動画で紹介しました炊飯器
   象印 炎舞炊き5.5合 公式HP:
   https://www.zojirushi.co.jp/syohin/ricecooker/sp_contents/nwla/index.html#container

1:01:58 ヘルシオとホットクックだけをお使いとのことですが、
     フライパンや鍋をあまり使用することはないですか?

1:10:54 ホットクック2台購入して、炊飯器代わりにするのはいかがでしょうか?
    それとも、ごはんを炊くには炊飯器を購入したほうがいいですか?

1:13:05 ホットクック1.0で玄米を低温で発芽させてから炊飯させる方法が気になりますが
    どうですか?

1:14:30 炊飯器でごはん炊きながら、ヘルシオとホットクックを使っても
    ブレーカーが落ちたことはないですか?

1:15:50 ヘルシオで玄米を炊くと味はどうですか?
    →視聴者の方から感想をいただいていますのでご覧ください。

1:21:09 ヘルシオとホットクックを同時に使って、ブレーカーが飛んだことは
    ありますか?

1:25:05 グルタミン酸とイノシン酸の相乗効果の表を、ブログかなにかの表に
     載せていただけないでしょうか?

1:25:45 グルタミン酸とイノシン酸の相乗効果の表

1:33:23 「うま味方程式」チェックテスト

1:33:34 2月3日(水)午前10時30分~12:00「You Tubeライブのお知らせ」
    「お菓子をやめる味覚リセット」メニュー

1:34:07 「お菓子中毒チェックリスト」
     
ーーーーー
◆メニュー
1.チャーハン 
  ヘルシオ/まかせて炒め/加熱目安20分
20:54 材料・作り方
43:32 操作方法
1:05:59 できあがり
1:10:00 もりつけ
1:19:10 試食
1:27:26 全体のもりつけ①
1:31:08 全体のもりつけ②(ワンプレート)

ーーーーー
2.鶏肉とカシューナッツの炒めもの 
  ヘルシオ/まかせて炒め/加熱目安20分
36:11 材料・作り方
43:32 操作方法
1:05:59 できあがり
1:10:00 もりつけ
1:19:10 試食
1:27:26 全体のもりつけ①
1:31:08 全体のもりつけ②(ワンプレート)

ーーーーー
3.ポトフ ホットクック/加熱目安1時間5分
11:18 材料・作り方
16:25 操作方法
1:23:15 できあがり
1:27:26 全体のもりつけ①
1:29:20 試食
1:31:08 全体のもりつけ②(ワンプレート)

ーーーーー
◆この動画をご覧いただくと、下記のことができるようになります。
・食材の相乗効果で、おいしくてヘルシーな料理を作れるようになる!

・1日3食の食事で十分満足できるようになります!

・市販のだしの素を使わなくてもよくなります!

・正しい味覚に戻っていきます!

ーーーーー
◆ライブで紹介、引用した本
『その料理、つくり方間違ってます。
おいしさを逃さない「うま味」方程式 』
(日本語) 単行本 – 2020/6/11
東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部 (監修)
https://amzn.to/3pjfjED

「お菓子中毒」を抜け出す方法~あの超加工食品があなたを蝕む 単行本2019/2/1
白澤 卓二 (著)
祥伝社
https://amzn.to/3cexpnn
※「お菓子中毒チェックリスト」の参考にしている本です。

ーーーーー
◆チャンネル登録よろしくお願い致します♪
【川畑華代ヘルシオの使い方】チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCUwnW1Zztl1HVPvoUJjtPDg

ーーーーー
◆「川畑華代ヘルシオの使い方チャンネル」質問【大募集】!!!
YouTubeにて、ご質問に100パーセントお答えします!
【質問フォーム】下記URLからお気軽にご質問ください。
https://forms.gle/1nJKuzYYMeAnWqqb6

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事