中華の巨匠直伝!家にある食材で作る黒酢酢豚|トゥーランドット 臥龍居 脇屋シェフ|【豚バラスライス】【冷めても美味しい】

中華の巨匠直伝!家にある食材で作る黒酢酢豚|トゥーランドット 臥龍居 脇屋シェフ|【豚バラスライス】【冷めても美味しい】

中華の巨匠、脇屋シェフから、家にある材料で『冷めても美味しい』絶品酢豚を紹介して頂きました。
この動画は、2022年5月6日発売の「料理王国6月号」に掲載されています。

料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」

今回は、トゥーランドット 臥龍居の脇屋シェフから、豚バラスライスで作る、本格黒酢酢豚を紹介して頂きました。家庭で簡単に作れ、お弁当にも最適な一品です。

★Point
*豚バラで作るふわっと肉団子
0:19
*カリッと!失敗しない揚げ方
3:06
6:23
*とろみのあるソースと絡め方
4:00
7:33

■分量
豚バラ薄切り 120g
玉ねぎ 100g
赤パプリカ 5g
黄パプリカ 5g
シャンツァイ 適宜

・調味料A
塩 適宜
胡椒 適宜

・調味料B
溶き卵 大さじ3
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1

・調味料C
黒酢 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 大さじ4
醤油 小さじ2
ケチャップ 大さじ3
水 大さじ1

・調味料D
水溶き片栗粉 大さじ1

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・世界大会3位のシェフが作る黒酢酢豚|酒中花空心
 https://youtu.be/24lbIEKkU5Y
・鉄人 陳建一シェフの麻婆豆腐|赤坂四川飯店
 https://youtu.be/VbZxN0sKuVg
・京都のミシュラン中華シェフの炒飯|京、静華
 https://youtu.be/1lk0dYlzf2o

★他チャンネルオススメ動画
・脇屋シェフのホイコーロー×Chef Ropia
 https://www.youtube.com/watch?v=xEAX9-c05sE
・脇屋シェフのチンジャオロース
 https://www.youtube.com/watch?v=tenTO0SCYPI
・銀座やまの辺 山野辺シェフの酢豚
 https://www.youtube.com/watch?v=n_yflkFtfWE

◇トゥーランドット 臥龍居
https://www.wakiya.co.jp/restaurants/akasaka/

東京都港区赤坂6-16-10 Y’s CROSS ROAD1,2F
ランチ 11:30~14:30 L.O.
ディナー 17:00~21:00 L.O.

・赤坂駅(東京メトロ千代田線)・6番出口より徒歩6分
・六本木駅(都営地下鉄大江戸線)・7番出口より徒歩6分

↓Google Map↓
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#酢豚#中華#レシピ

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