簡単!野菜レシピ「なすの梅和え」

簡単!野菜レシピ「なすの梅和え」

美浜区では「美浜ベジ・アクティブ宣言」をスローガンに健康づくりの活動を推進しており、区民の皆さんが野菜を一日350g摂取することを目標としています。この動画では、子どもにも食べやすく、簡単に作れる野菜レシピをご紹介します。
<材料/2人分>
なす…160g
かりかり梅…8g(大1個)
かつおぶし…1g
(A)
酢…小さじ1(5g)
しょうゆ…小さじ2/3(4g)
ごま油…小さじ1/2(2g)
(作り方)
①なすはへたを落とし、耐熱皿に並べて電子レンジで約3分加熱する。
 長さを2等分にし、縦に6等分する。
②かりかり梅を刻み、Aを合わせる。
③①、②、かつおぶしを和える。
そのほかの野菜レシピはこちら
https://www.city.chiba.jp/mihama/hokenfukushi/kenko/mihama-kenkou-recipe.html

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