詳しいレシピ→https://cookpad.com/recipe/7276056?view=single
〘材料2人分〙
スパゲッティ 200g
なす 1本
アスパラガス 3本
大葉 2枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
トマトソース 200g
〘作り方〙
1.茄子を1cm厚のの輪切りにする。その後、水にさらしてアク抜きをする。
アスパラガスの皮を剥き、乱切りにする。
にんにくの皮と芽を除き、叩き潰す。
大葉を線切りにする。
2.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で香りを出す。
3.水気を切ったナスを揚げ焼きにする。
4.アスパラガスを入れて香ばしく炒める。
5.スパゲッティをたっぷりのお湯で茹でる。
6.フライパンにトマトソースを加えて、全体を混ぜ合わせる。
7.茹で上がったパスタを加えて全体を混ぜ合わせる。
8.器に盛り、大葉をのせる。
#スパゲッティ#パスタ#トマトパスタ#トマト#アスパラガス#ナス#大葉#紫蘇#トマト缶#にんにく#イタリア料理#イタリアン#男飯#ランチ#夏休みごはん