ストウブ企画【夏野菜でラタトュイユ】 #10(by 元フレンチシェフ)

ストウブ企画【夏野菜でラタトュイユ】 #10(by 元フレンチシェフ)

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大変暑くなってきましたネ!!!!・・・・
夏野菜がお安く出回ってきました・・・
ので早速・・夏の定番野菜料理「RATATUILLE]ラタツイユ」を作りました・・・・

途中で何時もは中華鍋で作ってました・・・・

と言ってますが・・・今まではSTAUBEを持ってない時から作っていたので・・中華鍋を自然に手にしていました・・・・

が・・・昨年よりSTAUBE で作っていますが同じもとは鉄ですので・・・・

ステンレス鍋とかアルミ鍋で作るとではやはり味が何故か違うんです・・・・
密封度高いので弱火でもじっくり火が入ってくれ美味しくできます・・・・
煮上がる終わりの方では少しふたを開けて水分を飛ばしながらやると・・・・旨みが濃縮され一層美味しくなります。・・・オリーブ油が多いのですが・・・・200㏄弱くらいでもできますが・・・・

私はパスタにかけて・・・・スパゲッティラタツイユを何時も作るので多くしています・・・・・
色々な作り方が有りますし・・・イタリア料理のカポナータもほとんど同じですね・・・・

と言うことでみなさんも是非・・・・・・冷たくても美味しいです!!!!!・・・・・・・・
じゃ、、、、、又ね!bonne chance❗❗

作って欲しい料理があれば,是非コメントをよろしくお願いします.
動画の撮影の仕方についてもアドバイスください.
動画が良い思いましたら,チャンネル登録,高評価をお願いします.

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元フレンチシェフです.
愛知県在住です.

孫にも恵まれ,隠居生活に突入中の70歳です.
余暇の趣味としてYouTubeを始めました.
温かい目で見守りください.

<チャンネル概要>
このチャンネルでは,
元フレンチシェフが家で作る料理 を中心に動画を上げていきたいと思います.
料理のジャンルは,
日本の家庭料理,フランス料理,イタリア料理,タイ料理など様々ありますが
家で作った料理を中心に投稿しようと思います.

料理のリクエストがあればコメントお願いします.

<簡単な略歴>
24歳で単身フランス・パリに渡り,
料理学校 Le Cordon Bleu でフランス料理の基礎を勉強したのち,
パリのレストランで2年間修行.
その後,東京と名古屋のフレンチレストランで料理長を務めました.
今も調理専門学校で講師を務めています.
料理歴50年,料理先生歴は35年です.

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