もともとは山野草の三つ葉。江戸時代に栽培が始まり、古くから春を告げる野菜として愛されてきました。
水耕栽培ものは1年中出回っていますが、露地栽培ものは若くて柔らかい葉茎をのばす3月から初夏が本来の旬だそうです。
詳しい話を、野菜ソムリエプロの吉田謹子さんに伺いました。
野菜料理レシピ 簡単!美味しい野菜料理
もともとは山野草の三つ葉。江戸時代に栽培が始まり、古くから春を告げる野菜として愛されてきました。
水耕栽培ものは1年中出回っていますが、露地栽培ものは若くて柔らかい葉茎をのばす3月から初夏が本来の旬だそうです。
詳しい話を、野菜ソムリエプロの吉田謹子さんに伺いました。