アンチョビの塩気と大葉の風味の相性が抜群!
とっても簡単で、とっても美味しいですよ
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https://zubora-meshi.jp/t/QTHz7R9j
【人数】
1人前
【作り方】
1.レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
2.大葉10枚を千切りにする。
3.アンチョビフィレ4枚をみじん切りにする。
4.耐熱ボウルにアンチョビフィレ、チューブにんにく6cm、オリーブオイル大さじ3を入れ、ふわっとラップし600wで1分レンチン。
5.(5)にパスタを入れよくまぜる。
パスタのお湯はそんなに切らずにお箸などで自然とパスタを入れてください。
6.パスタを器にもって、大葉をのせてブラックペッパーをふったら完成です。
【材料】
スパゲティ:1.6mm前後 100g(1束)
アンチョビ:4枚
大葉:10枚
【調味料】
にんにくチューブ:6cm
オリーブオイル:大さじ3
ブラックペッパー:適量