けんちん汁の作り方☆野菜たっぷり具沢山!野菜を味わう簡単で美味しいけんちん汁です♪味付けの順番がポイント☆-How to make Kenchin Vegetable Soup-【料理研究家ゆかり】

けんちん汁の作り方☆野菜たっぷり具沢山!野菜を味わう簡単で美味しいけんちん汁です♪味付けの順番がポイント☆-How to make Kenchin Vegetable Soup-【料理研究家ゆかり】

こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪
今回は、けんちん汁を作りました☆野菜たっぷり具沢山!野菜の旨味と甘みが効いた美味しいけんちん汁です。軽く炒めて煮込むだけなので、とても簡単です。下準備や味付けの順番がポイント!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください♪

Hello ☆ I’m a culinary expert ♪
This time, I made Kenchin-jiru ☆ Lots of vegetables! A delicious Kenchin-jiru with the umami and sweetness of vegetables. It’s very easy because it’s just lightly fried and simmered. The point is the order of preparation and seasoning! It’s very delicious, so please try it!

—————————————————————————————-

【材料】
・木綿豆腐 150g
・大根 100g
・里芋 2個
・にんじん 1/2個
・こんにゃく 1/2枚
・椎茸 4個
・ごぼう100g
・料理酒 大さじ2
・醤油 大さじ1.5
・顆粒和風だし 小さじ1
・みりん 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ1/2,ひとつまみ
・ごま油 小さじ2
・水 700ml

【ingredients】
・ 150g Cotton tofu
・ 100g Japanese white radish
・ 2 Taros
・ 1/2 Carrot
・ 1/2 Konjac
・ 4 Shiitake mushrooms
・ 100g Burdock
・ 2 tbsp Cooking sake
・ 1.5 tbsp Soy sauce
・ 1 tsp Granule Japanese style
・ 1 tsp Sweet sake
・ 1 tsp Sugar
・ 1/2 tsp,A pinch Salt
・ 2 tsp Sesame oil
・ 700ml Water
—————————————————————————————–

🍳オススメ簡単レシピ

◎大根のポリポリ漬け
 https://youtu.be/0a7f-bnggoA

◎ヘルシー野菜スープの作り方
 https://youtu.be/Zhz68oseams

—————————————————————————————–

🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪

Please share Twitter,Instagram,Facebook♪

🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)

🥚Instagram料理研究家ゆかり(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/

🥚Facebook ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
—————————————————————————————–

◎チャンネル登録よろしくお願い致します!
 https://www.youtube.com/channel/UC7LT…

◎ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari’s Kitchen お家で簡単レシピ」
 http://ameblo.jp/tamagoland/

◎著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
 https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/

—————————————————————————————–
#けんちん汁 #スープ #料理研究家ゆかり

野菜 プロレシピカテゴリの最新記事