[パプリカ レシピ]野菜の酢漬け

[パプリカ レシピ]野菜の酢漬け

【材料🥄】
✔赤・黄パプリカ各1個、ニンジン1個、レンコン50g、ズッキーニ1本、お酢100ml、お水150ml、砂糖3大さじ、塩1小さじ

【作り方🍴】
① 鍋にお水、砂糖、お酢、塩を入れて沸騰させる。
② パプリカは種とヘタを取り除き、2.5センチ大に切っておく。
③ ニンジン、レンコン、ズッキーニは0.5センチ大に切っておく。
④ 野菜は沸騰したお湯で1分ほど茹でる。
⑤ 密閉容器に茹でた野菜を入れ、沸騰させておいたお酢を注いで1時間ほどなじませてから食べる。

#野菜の酢漬け #野菜料理 #パプリカ #パプリカ料理
#家庭料理 #家庭料理レシピ #レシピツアー #旅先での料理 #料理 #レシピ #食べ物 #手料理 #簡単料理 #今日のご飯 #献立 #おかず #夕食の記録 #昼食の記録 #おすすめ料理 #家で楽しむおやつ #おやつタイム #料理動画 #おつまみ

野菜 プロレシピカテゴリの最新記事