330万再生されたレシピのアレンジver!
\✨炊飯器で塩チャーシュー✨/
フォロワーさんに大人気の炊飯器シリーズ🍚
なかでもダントツ人気なのが
炊飯器チャーシュー!!🍖
とういうことで・・・
今回は夏でもさっぱり食べられる
塩バージョンを作ってみました🤤
ーーー
【材料】
・ 豚ブロック肉 400g(今回はロース肉を使用)
● 塩 小さじ1.5〜2
● にんにくチューブ 小さじ1
★ 水 500ml
★ 酒 50ml
★ 鶏ガラスープの素 小さじ2
・ 生姜 1かけ分
・ 白ネギ(青い部分) 1本分
・ 付け合わせ:サンチュやキムチなど
【作り方】
① 豚肉に●の材料をすり込む
→時間に余裕があれば30分ほどなじませるとさらに美味しい♩
② 炊飯器の内釜に★の材料を全て入れて混ぜる。
③ 豚肉を②の中に入れ、生姜とネギの青い部分を加えたら
炊飯器にセットして通常モードでスイッチオン
④炊きあがり。ねぎと生姜を取り除き、あら熱がとれたら
食べやすい大きさに切って完成!
(サンチュやキムチと一緒に食べると美味しいです😋)
ーーー
夏バテ気味だと思っていた私も
これはパクパク食べちゃいました(笑)
シンプルな味付けなので
付け合わせの野菜やタレを変えるだけで
食べ方も広がります🥺✨
みなさんもぜひ作ってみてください!
ひとことポイント💁♀️
炊飯器調理後は匂いがつきやすいです!
出来上がったらすぐに取り出して、
洗えるパーツはすべて洗って
本体の内側も拭いてくださいね〜☝️🫧
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
このアカウントでは、
“頑張らない2人暮らし”をテーマに
*疲れない時短ごはん🥣
*30代を気楽に生きるマインド🗽
*全力で推したいおすすめ品🪄
を発信しています🤍
@tsukahara_fufu
チャンネル登録よろしくお願いします🤲
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
#チャーシュー #煮豚 #塩豚 #炊飯器レシピ #時短メニュー #簡単ご飯 #晩酌ごはん