甘辛(あまから)い 味(あじ)が ごはんに あいます。お弁当(べんとう)の おかずにも おすすめです。
【きんぴらごぼうの 材料(ざいりょう)●2人(ふたり)ぶん】
・ごぼう …1/2ぽん (120g)
・にんじん …1/4ぽん (30g)
・さとう …おおさじ1と1/2
・さけ …おおさじ1
・しょうゆ …おおさじ1と1/2
・みりん …おおさじ1
・ごまあぶら …おおさじ1
・とうがらし(わぎり)…こさじ1/2 ※おこのみで いれてください
・ごま …おおさじ1/2 ※おこのみで かけてください
———-
ひらがなネットの あきこです。
和食(わしょく)料理教室(りょうりきょうしつ)を 担当(たんとう)しています。
簡単(かんたん)にできる 日本(にほん)の 家庭料理(かていりょうり)を 紹介(しょうかい)します。
外国人(がいこくじん)の方(かた)にも わかりやすいように、レシピはひらがなです。
やさしい日本語(にほんご)で 説明(せつめい)します。
*料理教室(りょうりきょうしつ)と ひらがなネットの情報(じょうほう)はこちら⬇️
http://www.hiragana-net.com
#ひらがなレシピ #きんぴらごぼう #和食