米ぬか無しでも簡単!
『京たけのこ』のあく抜き方法です。
① 泥を洗い流し、外側の硬い皮を数枚剝いた京たけのこを準備
② 穂先を切り落とし、楯に切り込みをいれる
③ 水、米(約20g)、鷹の爪(1本)を入れ、落とし蓋をして中火で1時間程度茹でる
④ 冷めたら水洗いし、切れ目から皮を剥く
いろんな料理でお召し上がりください!
野菜料理レシピ 簡単!美味しい野菜料理
米ぬか無しでも簡単!
『京たけのこ』のあく抜き方法です。
① 泥を洗い流し、外側の硬い皮を数枚剝いた京たけのこを準備
② 穂先を切り落とし、楯に切り込みをいれる
③ 水、米(約20g)、鷹の爪(1本)を入れ、落とし蓋をして中火で1時間程度茹でる
④ 冷めたら水洗いし、切れ目から皮を剥く
いろんな料理でお召し上がりください!