【BOTANIST JOURNAL】野菜を余すことなく活用するサスティナブルレシピ #2 干し野菜&果物 【BOTANIST】

【BOTANIST JOURNAL】野菜を余すことなく活用するサスティナブルレシピ #2 干し野菜&果物 【BOTANIST】

普段の料理でちょっと余ってしまった野菜の切れ端や、皮、芯、葉、ヘタなどの野菜。
そのまま処分している方も多いかもしれませんが、上手く活用して美味しくいただいてみませんか? 今回は「干し野菜と果物」&「アレンジレシピ」をご紹介します。

——————————————
記事はこちら:
BOTANIST JOURNAL
https://journal.botanistofficial.com/…
——————————————

BOTANIST JOURNALとは

植物を愛で、育てること。
人間も自然の一部だと知り、自然の中で暮らすこと。
植物や環境のことを想い、少しだけ良い選択をすること。
私たちはその、全てがボタニカルライフスタイルと考えております。

ボタニストジャーナルでは、
そんなボタニカルライフスタイルを送る方々へのインタビューや、
ボタニカルライフを体験できる場所、植物の知識、美容情報などを発信。
あなたのボタニカルライフを見つけてもらうためのWEBマガジンです。

=====================

[BOTANIST = 植物学者]

ボタニカルライフスタイルとは、植物の恵みを生活・ライフスタイルに取り入れること。
モノに溢れ、目まぐるしく変化する現代において、よりシンプルで丁寧な生活、植物と共に生きる事が、本質的な豊かさに繋がると考え、ボタニカルライフスタイルブランド【BOTANIST】は生まれました。
環境への取り組みとして「森林保全団体 more trees」を支援しています。

[BOTANIST = An expert in the scientific study of plants.]

Amidst the ever-changing, hectic flow of modern life, nature and humans have always lived close together. By incorporating plants into our daily lives, we spend each and every day a bit more consciously and realize the importance of embracing simplicity. Now is the time, Botanical Lifestyle.

野菜 プロレシピカテゴリの最新記事