【ズボラ飯】8分で完成★レンジで簡単「エビとえのきのバターカフェ丼」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】8分で完成★レンジで簡単「エビとえのきのバターカフェ丼」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

プリップリのエビとえのきがベストマッチ。
あえて和風ではなくバター風味があうんです!

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/TkbZ3i7g

【人数】
1人前

【作り方】
1.石づきを取ったえのき半パックを、半分の長さに切りほぐす。
2.えのきと解凍したエビ4~5個と耐熱ボウルに入れたら、酒大さじ1、醤油小さじ1、バター20gを入れ、ふわっとラップし600wで2分30秒レンチン。
3.(2)をよくまぜる。
4.あつあつのご飯1膳を器に盛ったら、(3)をのせ、ブラックペッパーをかけて、刻みネギをのせたら完成です。

【材料】
ご飯:1膳(150g)
冷凍エビ:大4~5個(80g~90g)
えのき:半パック(100g)

【調味料】
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
バター:20g
ブラックペッパー:適量
刻みネギ:適量

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事